Красное вино спасает от глухоты?

27.12.2010

Американские учёные представили новое исследование, посвященное проблемам слуха. Они считают, что довольно часто слух ухудшается из-за свободных радикалов кислорода, вырабатывающихся организмом, реагирующим на громкие звуки.

Исследователи провели ряд экспериментов и обнаружили, что нейтрализует свободные радикалы антиоксидант под названием резвератрол. Это, в свою очередь, способствует восстановлению утраченного слуха.

Учёные отмечают, что данный антиоксидант содержится в красном вине, которое, как известно, обладает многими полезными качествами, позволяющими организму справляться с самыми различными недугами.

По мнению исследователей, регулярное употребление хорошего красного вина помогает предотвратить и глухоту. Учёные пришли к выводу, что риск глухоты у людей, которые выпивают в день один бокал вина, снижается в пять раз. Кроме того, умеренное употребление вина может помочь похудеть, полезно для профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
click fraud detection