Глухота – не помеха для высоких спортивных достижений

14.12.2010

Миха Жупан, форвард петербургского баскетбольного клуба «Спартак», признан «Спортсменом 2010 года» среди слабослышащих и глухих. Об этом сообщается на официальном сайте ФИБА-Европа.

Данная награда ежегодно вручается спортсмену и спортсменке, которые добились значительных результатов в каком-либо виде спорта. Победителя выбирают члены Международного спорткомитета глухих и слабослышащих.

Миха Жупан испытывает проблемы со слухом с самого рождения, однако это не помешало ему достичь хороших успехов. Отметим, что он выступает на баскетбольной площадке со слуховым аппаратом.  Сначала спортсмен попал в юношескую и молодёжную сборную Словении, а затем уже и основной состав национальной сборной. Благодаря его игре команда «Олимпия» в трех турах Евролиги 2007/2008 сенсационно обыграла клубы «Олимпиакос» и ЦСКА. Сейчас словенец показывает очень хорошие результаты и в составе петербуржского «Спартака».

Комментируя награждение, Жупан говорит, что он необычайно горд тем, что стал победителем. "Наград стоит всех тех сил, которые были мной приложены ", – сказал он.
Сервис обратного звонка RedConnect
click fraud detection