Современные технологии впечатляют: изобретен первый слуховой аппарат для iPhone!

Аппарат для слабослышащих LiNX был представлен компанией GN ReSound. Его особенность заключается в том, что он подключается по беспроводной связи к iPhone. Это первое подобное устройство, которое создано в соответствии со всеми требованиями программы лицензирования MFi, которая позволяет партнерам компании Apple ставить на свою продукцию лейбл «Сделано для iPhone».

LiNX  - первые слуховые аппараты, которые не нуждаются в дополнительных промежуточных передатчиках, которые обычно прикрепляются к шее. Устройство соединяется с iPhone по Bluetooth 4.0. В данном случае применяется энергоэффективный стандарт LE, радиосигнал передается на частоте 2,4 ГГц. Такой же способ синхронизации с iPhone имеет и шагомер Fitbit и другие подобные фитнес-устройства.

Компания GN ReSound сотрудничала с Apple достаточно тесно для разработки LiNX, что позволило добиться отличных коммуникационных API, а так же продлить время автономной работы устройства.

Устройство так же отлично подходит для прослушивания музыки и для использования в качестве двусторонней гарнитуры. Чтобы настроить громкость звука используется специальное приложение для iOS.

Массовые поставки аппарата от GN ReSound начнутся уже в начале 2014 года, правда, его стоимость достаточно высока – около 3 тысяч долларов за единицу.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 360 миллионов человек в мире страдают от потери слуха, а это около 5% населения земного шара! 32 миллиона глухих и слабослышащих – это дети и подростки до 15 лет.

Сервис обратного звонка RedConnect
click fraud detection